উপকরণঃ
খাসির কলিজাঃ ১ টি (ছোট করে কাটা)
আদা বাটাঃ ১ চা চামচ
রসুন বাটাঃ ১ চা চামচ
জিরা বাটাঃ ১ চা চামচ
মরিচ বাটাঃ ১ চা চামচ
এলাচ, দারুচিনি, জায়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়া একত্রেঃ ১ চা চামচ
টক দইঃ ২ টেঃ চামচ
লবণঃ স্বাদমতো
পেঁয়াজ কুচিঃ আধা কাপ
তেলঃ আধা কাপ
প্রণালীঃ
১. কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ লাল করে ভেজে মরিচ বাটা দিয়ে সব মসলা ও দই দিয়ে কষিয়ে কলিজা দিতে হবে।
২. এরপর সামান্য পানি দিয়ে কলিজা কষাতে হবে।
৩. ভুনা ভুনা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
Comments
Post a Comment